Recetas

Ensalada mixta con hongos

Ingredientes:
- 150 grs. de queso port-salut semi blando en cubitos
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 1 zanahoria mediana rallada
- 1/2 taza de pimiento rojo en juliana
- 100 grs. de hongos en rebanadas finas
- 200 grs. de lechiga cortada
- 200 grs. de jamón cocido cortado en tiritas
- 2 cucharadas de aderezo

Preparación:
mezcle en una ensaladera el queso con el perejil, el tomillo, la zanahoria, el pimiento, los hongos, la lechuga y el jamón.
Luego agregue el aderezo que preparó previamente.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Hongos Salteados

Ingredientes:
- 4 cucharadas de aceite
- 3 tazas de hongos
- sal y pimienta

Preparacion:
Caliente el aceite (de oliva preferentemente) en una sartén y agregue los hongos hasta formar una capa, cocinelos hasta dorarlos por unos 5 minutos.
Condimente a gusto con sal y pimienta. No tape la sartén para que no se forme una salsa con el liquido que sueltan los hongos.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Milanesas de Girgolas

Ingredientes:
- 300 grs. de girgolas
- 1/2 taza de harina
- 2 huevos
- ajo y perejil picados
- sal y pimienta
- aceite en spray o aceite para freir

Preparación:
Retire los tallos. Use los sombreros enteros y si son grandes, cortelos por la mitad.
pase primero cada sombrero por huevo batido mezclado con ajo y perejil, y una pizca de sal y pimienta, y luego por harina.
Puede hacer un rociado de aceite vegetal en ambos lados de las milanesas y llevarlos a cocción en horno moderado, o bien puede freirlas en abundante aceite no muy caliente.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Hongos ostra (girgolas) a la provenzal

Ingredientes:
- 250grs de girgolas enteras
- aceite de oliva
- 2/3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de ciboulette

Preparación:
Corte los hongos en rebanadas para saltearlos en aceite de oliva con ajo, perejil y ciboulette. Agregue sal y pimienta y dore por unos pocos minutos. Sirva solos, o acompañando a otro plato.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Salsa de Hongos
(para acompañar vegetales, carnes, pescado, souffles, crepes, etc.)

Ingredientes:
- 2 tazas de hongos fileteados
- 1/4 taza de manteca o margarina
- 1 cebolla picada
- 3 cucharadas de herina
- 2 tazas de leche (o caldo de carne, pollo o vegetales)
- sal
- condimentos a elección (una cucharada de jerez, vino blanco o brandy; perejil picado, jugo de limón, salsa de soja o una pizca de su condimento favorito)

Preparación:
Rehogue los hongos fileteados en la manteca o margarina durante unos 5 minutos, retire los hongos y deje a un lado.
rehogue la cebolla por unos minutos y mezclela con la harina. Agregue de a poco leche o caldo, mezclando vigorosamente. Condimente con la sal y el condimento elejido e incorpore los hongos. Hierva por 10 minutos.