Consejos útiles

Conservación:
Los hongos se pueden mantener en heladera hasta 7/8 días, se los debe colocar en heladera tan rápido como sea posible para conservar su textura, sabor y color. Debe mantenerse en el sector menos frío de la heladera. Para almacenamiento más prolongado abra la bandeja para permitir que circule el aire alrededor de los hongos. Si es posible cubralo con una servilleta de papel humeda para prevenir su secado.

Limpieza:
Los hongos se pimpian justo antes de usarlo. Se limpian suavemente con una tela humeda y se ponen entre dos servilletas de papel para secarlos. No lave los hongos sumergiendolos en agua. No los friegue. No los pele.

Utilizaciones de las Girgolas:
Los hongos Ostra ya han ganado su lugar indiscutible en la historia de la gastronomía mundial.
Los mismos pueden ser utilizados de diversas formas en el arte culinario por su delicioso sabor  y carnosa textura Se los puede encontrar en entradas y ensaladas, salsas cremas y aderezos, pizzas, tartas y empanadas, pastas rellenas y  platos vegetarianos y con carnes. A continuación nombramos algunas sugerencias del chef Miguel Buffo, adquiridas del libro El Sabor de los Hongos:
- Entradas y Ensaladas.
- Girgolas a la Provenzal.
- Girgolas Salteadas.
- Girgolas Asadas.
- Pate de Girgolas.
- Rabas de Girgolas.
- Ensaladas de girgolas marinados y queso parmesano.
- Ensalada mixta.
- Etc.